L'industrieagro-alimentaire

Les gaz et leurs usages dans l’industrie agro-alimentaire

Les gaz proposés par GAZDOM sont adaptés aux différents usages des professionnels de l’agro-alimentaire et toujours dans le respect des normes de qualité nécessaires.

L’offre de GAZDOM pour l’industrie agro-alimentaire

  • GAZDOM propose une gamme complète de gaz, destinée à l’industrie agro-alimentaire (niveau de pureté, qualité alimentaire, etc.).

  • Tous les gaz nécessaires pour le développement de vos process de fabrication sont disponibles, selon les différents types de conditionnement.

  • Parmi les gaz que nous vous proposons, vous retrouverez l’azote, le CO2, l’oxygène et de nombreux mélanges spécifiques, à votre disposition.

  • Nous collaborons avec de nombreux clients dans le but d’améliorer la productivité, tout en augmentant la qualité et la sécurité des aliments.

Les principaux usages des gaz dans l’agro-alimentaire

Industrie agro-alimentaire - GAZDOM

  • Conservation : par traitement à la chaleur, par le froid, par modification de l'atmosphère, par séchage, maturation et conservation, etc.
  • Réfrigération, congélation, surgélation
  • Cuisine à l’Azote Liquide
  • Stockage & Transport : maintien en température pendant les process, conservation des aliments, transport sous température dirigée, etc.
  • Pulvérisation, extraction & gazéification : liquide, poudre, paillette, gaz, etc.
  • Croûtage & Durcissement
  • Rinçage & Nettoyage
  • Agriculture & Aquaculture/ Pisciculture : croissance sous serre, inertage, aération, oxygénation, déverdissage des agrumes, fumigation et lutte contre les organismes nuisibles,…
  • Conditionnement sous atmosphère contrôlée (MAP) ou sous atmosphère neutre
  • Industrie du rhum pour les distilleries : inertage, maturation, refroidissement…