Les gaz et leurs usages dans l’industrie agro-alimentaire
Les gaz proposés par GAZDOM sont adaptés aux différents usages des professionnels de l’agro-alimentaire et toujours dans le respect des normes de qualité nécessaires.
L’offre de GAZDOM pour l’industrie agro-alimentaire
- GAZDOM propose une gamme complète de gaz, destinée à l’industrie agro-alimentaire (niveau de pureté, qualité alimentaire, etc.).
- Tous les gaz nécessaires pour le développement de vos process de fabrication sont disponibles, selon les différents types de conditionnement.
- Parmi les gaz que nous vous proposons, vous retrouverez l’azote, le CO2, l’oxygène et de nombreux mélanges spécifiques, à votre disposition.
- Nous collaborons avec de nombreux clients dans le but d’améliorer la productivité, tout en augmentant la qualité et la sécurité des aliments.
Les principaux usages des gaz dans l’agro-alimentaire
- Conservation : par traitement à la chaleur, par le froid, par modification de l'atmosphère, par séchage, maturation et conservation, etc.
- Réfrigération, congélation, surgélation
- Cuisine à l’Azote Liquide
- Stockage & Transport : maintien en température pendant les process, conservation des aliments, transport sous température dirigée, etc.
- Pulvérisation, extraction & gazéification : liquide, poudre, paillette, gaz, etc.
- Croûtage & Durcissement
- Rinçage & Nettoyage
- Agriculture & Aquaculture/ Pisciculture : croissance sous serre, inertage, aération, oxygénation, déverdissage des agrumes, fumigation et lutte contre les organismes nuisibles,…
- Conditionnement sous atmosphère contrôlée (MAP) ou sous atmosphère neutre
- Industrie du rhum pour les distilleries : inertage, maturation, refroidissement…